[quote="Бодигрим"] Вояка издавна привык к тому сорту, что носит название "дешевого крепкого". Ведь что славно: пить противно, во рту будто ишак опростался, вот и глотаешь залпом, побыстрее - а там и хмель объявляется сам собой.
Красота!
[i]Г. Л. Олди, "Я возьму сам"[/i][/quote]
Дурень, водку надо пить уметь, а тот ацитон за 5 грн. это дело, мягко говоря, слабых мозгов. и еще, эслт алкоголь пить без наслаждения - деньги на ветер
: 22-11, 12:30 Тема:
St. Orc писал(а):
Бодигрим писал(а):
Вояка издавна привык к тому сорту, что носит название "дешевого крепкого". Ведь что славно: пить противно, во рту будто ишак опростался, вот и глотаешь залпом, побыстрее - а там и хмель объявляется сам собой.
Красота!
Г. Л. Олди, "Я возьму сам"
Дурень, водку надо пить уметь, а тот ацитон за 5 грн. это дело, мягко говоря, слабых мозгов. и еще, эслт алкоголь пить без наслаждения - деньги на ветер
Хоть один понимающий ценитель, пить нужно наслаждаясь и умееючи
: 27-03, 12:12 Тема:
Спирт -- мой враг. Идеологически. Как и любой дурман, привортные зелья(это теоретически) и т.п., так как самоконтроль необходим в любом месте, в любой компании.
1. Вода. Если с газом и в обычных для меня кол-вах, может вызвать ангину. Реально.
2. Сок. Раньше очень любила лимонный. Из-за него так посадила горло, что оно отзывается ангиной даже на воду с газом(см. п.1).
3. Чай. Без сахара. Китайский или на карпатских травах.
Я сейчас в реабилитационном центре работаю. Очень-очень поучительные картины приходиться наблюдать. Такие юниты приходят иногда... И начинали ВСЕ с пива и ОДНОЙ сигареты.
Что самое плачевное, так это то, что все пациенты - обычные люди. Семья, хорошая работа и т.д все это у них было. После месяца-двух реабилитации опять умные, хорошие люди, т.е. такие, какими и были до того, как начать употреблять алкоголь или наркотики. (Лет до 5 ) А если серьезно, то действительно очень страшно смотреть на то как меняется человек, если начинает пить после центра. Есть о чем подумать.
А сам не пью. И не курю. И не пробовал. И не собираюсь. Мне хватает адреналина. Лучший стимулятор и наркотик.
: 19-07, 23:36 Тема:
Бартлби писал(а):
Что самое плачевное, так это то, что все пациенты - обычные люди. Семья, хорошая работа и т.д все это у них было. После месяца-двух реабилитации опять умные, хорошие люди, т.е. такие, какими и были до того, как начать
Вы чем там в центре их кормите то?
А если честно - сила воли такая штука, либо она есть, либо ее нет. но точно одно - она воспитывается не десять и не двадцать лет. Вотпочему я убежден в реинкарнациях души. Ведь одно дело понять что это вредно, а совсем другое перебороть самого себя
: 11-09, 10:22 Тема:
С точки зрения человека, прослужившего 10 лет в армии (о, блин, как все запущено, нещастя), я в алкоголе гурманом не являюсь и гламуром не отличаюсь и на вопрос "Ну шо?" отвечаю "А хоть бы шо". Главное - не превращаться в свыню , знать меру, быть ВСЕГДА адекватным и шоб потом про тебя ничего не рассказывали, а ты краснел-зеленел-говорил "Больше никада-никада". Воть!
Нет ничего лучше глотка прохладной ключевой воды в жаркий день дороги.
Нет ничего лучше кружки крепкого кофе с капелькой коньяка в промозглое утро, когда все ещё спят.
Нет ничего лучше чашки горячего глинтвейна перед костром прохладным/холодным вечером (И голос перестаёт напоминать наждачную бумагу)
Нет ничего лучше воды разбавленной вином в час застолья. (Мы не вино портим, а воду улучшаем)
Иногда в процессе игры можно в сознании удержаться только на разбавленном вине, Ибо вода и вино, коньяк одинаково выключают неспавшее двое суток сознание, а кофий варить времени нет.
Мы как-то раз на игре выпили бутылки по полторы-две в день, может и больше, там было очень много тары и видов, но при этом все были стеклянно трезвые.
Нет, там были события политического характера, которые на пьяную голову не решишь, мы были спокойны и собраны, и не совершили ни одного действия, которое не смогли бы оценить позднее, как логичное и обдуманное.
Если пьяного человека напугать, он резко трезвеет. Если человек полон адреналина, то алкоголь на него действует гораздо слабее.
А мы все были в напряжении.
К тому же равномерное потребление вина в течение всего дня, не равнозначно питию того же количества за короткое время.